Kaltgepresstes BIO-Sonnenblumenöl zum Braten
Bei High-Oleic-Sonnenblumen (kurz HO-Sonnenblumen) handelt es sich um speziell gezüchtete Varianten der Sonnenblume (Helianthus annuus), die einen bemerkenswert hohen Anteil an Ölsäure in ihren Triglyceriden aufweisen.
In der Ölmühle Scheibel wird das Sonnenblumenöl aus den geschälten Samen schonend kalt gepresst.
Frisches Sonnenblumenöl (HO) direkt aus der Ölmühle schmeckt leicht nussig und eignet sich zum Braten, Backen und Kochen.
Anwendung in der Küche:
Das Sonnenblumenöl (HO) mit 75–90 % Ölsäure wird vor allem zum Kochen eingesetzt. Aufgrund seines hohen Anteils an einfach ungesättigter Fettsäure (Ölsäure, C18:1) zeichnet es sich durch hohe Hitze- und Oxidationsstabilität (bis ca.200°C) aus. Es eignet sich hervorragend zum Braten und Frittieren.
Sonnenblumenöl ist verschlossen, kühl und dunkel gelagert etwa 1 Jahr haltbar.
Durchschnittliche Energie- und Nährwertmenge je 100g: | ||
Energie/Brennwert | 3.700 kj/900 kcal | |
Fett | 100g | |
davon: | ||
gesättigte Fettsäuren | 7,4g | |
einfach ungesättigte Fettsäuren | 79,8g | |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 12,8g | |
Kohlenhydrate | 0g | |
davon: | ||
Zucker | 0g | |
Eiweiß | 0g | |
Salz | 0g | |
Diese Angaben können je nach Qualität und Herkunft des Rohstoffs variieren. |
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